ГБОУ средняя общеобразовательная школа №213 с углубленным изучением английского языка Фрунзенского района Санкт-Петербурга

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 213 с углубленным изучением английского языка Фрунзенского района Санкт-Петербурга

С 6 ноября 2018 года в школе функционирует система контроля и управления доступом

06 ноября 2018

С 6 ноября 2018 года в ГБОУ СОШ №213 функционирует система контроля и управления доступом (в дальнейшем – СКУД) в соответствии с требованиями части б пункта 23 и частей в, з пункта 22 Постановления Правительства РФ от 7 октября 2017 г. №1235 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства  образования и науки Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства образования и науки Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)" (читать).

Организация безопасности в учебных заведениях и на прилегающих к ним территориях – процесс трудоемкий и ответственный. Она основывается на концепции безопасности, в основе которой лежит прогноз вероятных угроз и комплекс решений для их предотвращения. 

Во всех зданиях школ РФ действует пропускной режим, который призван исключить проникновение в школу посторонних. Конечно, родитель для своего ребенка не чужой, а вот для остальных детей посторонний. 

Поэтому система контроля и управления доступом (СКУД) в школе обеспечивает безопасность учащихся, ограничивая доступ посторонних лиц в учебное заведение. СКУД – многозадачная система. Она обладает возможностью централизованного управления. Это удобно и функционально.