ГБОУ средняя общеобразовательная школа №213 с углубленным изучением английского языка Фрунзенского района Санкт-Петербурга

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 213 с углубленным изучением английского языка Фрунзенского района Санкт-Петербурга

ПОДВИГ ШЕСТОЙ РОТЫ – ЭТО РУССКИЕ «ТРИСТА СПАРТАНЦЕВ»

06 марта 2019

        « О - странник, весть отнести всем гражданам Спарты, здесь мы в могиле лежим, честно сдержав свое слово»

             Памятная надпись на месте гибели триста спартанцев в Фермопильском ущелье.

 

 

Двадцать восьмого Марта состоялось открытие IXI Всероссийского лично-командного юношеского турнира по самбо, посвященного памяти подвига шестой роты 104 полка 76 Гвардейской воздушно-десантной-десантной дивизии Черниговского Краснознаменной дивизии. В составе делегации от нашего Фрунзенского района мы (объединение "Призывник") посетили это уникальное военно-патриотическое мероприятие, которое проводилось в спортивном комплексе «Юбилейном». Действие мероприятия поразило всех нас качеством подготовки и искренним патриотизмом, смешанным с глубокой печалью и слезами на газах многих участников.

Напомню, что 1 Марта 2000 года в Аргунском ущелье проводилась контртерростическая операция на территории Чеченской республики. Грозовые ворота воистину стали «русскими Фермопилами». Наверное, только русский солдат может повторить подвиг легендарных героев: держать врага в ущелье малой численностью, имея в своем распоряжении  силу, отвагу, честь, оснащение и безответную любовь к Родине и российскому народу. Более тысячи двухсот боевиков, отчаянных ваххабитов с тяжелым вооружением(от станковых пулеметов до минометов), подобно варварам персам, проверяли на стойкость наших десантников, идя волна за волной на позиции голубых беретов,  и разбивались о неё, и вот настало время и девятого вала, который накрыл гранитные утесы – наших ребят…, террористы распыливались пеной среди павших героев – гвардейцев десантников, враг не прошел…

О них, чудо-богатырях – воинах элитных подразделений - слагают легенды, их не забудут, и подвиг их будет жить вечно, герои уходят в историю…

                                                                                                                                                         Евсеенков С.Ю.